Petrochina Daqing Oilfield
「华油故事」一个人的江湖
打印 2018-10-24 14:58:26 字体: [大] [中] [小]

有人的地方就有江湖,若在江湖中有所作为,就可称作侠士,侠士必有一身好武艺,才能在江湖中立足。若把物流行业比做江湖,那侠士就是业内精英了,高超的业务能力便是高强的武艺。

在华油,有一位“行者”,为了工作,他走遍三江五湖,基本逢节必出差,这就是外勤部的董祁。行者,行走之人也,在佛教中还兼有行脚乞食修苦行的头陀僧人之意,用在董祁身上再合适不过了。作为华油的一名老员工,他不但拥有十多年的现场协调经验和丰富的物流知识,而且同时兼具吃苦耐劳的品质。行者董祁,往往都会被派往最艰苦的项目现场,最着急的项目现场,最需要协调的项目现场等等,一直在路上,一直去往最需要他的地方。他的足迹遍布了东北、西北等第一现场,在俄罗斯项目中,董祁在大庆的供应商工厂驻扎了半年。期间从该工厂总计发运货物500多车,没有任何遗漏和失误。在泼水成冰的白山黑水之中,从不缺席董祁监装货物的身影,在车辆、吊车之间的安全保障以及协调工作他都做得游刃有余。正是这样的游侠经历使他修炼出一身绝世武功。

图片1

~8NGOPYF1WR3S6BNGD%VZVV


常年跑现场的人,都会有一股子机灵劲,因为现场的突发状况是最多的,要时刻沉着,灵活应对。董祁能在复杂的环境中,及时抓住重点,主次分明的迅速解决突发状况。

常年跑现场的人,身上都会有一股江湖气,与常年坐办公室的理论派截然不同。董祁就具有这样的气场,无论是装卸工人,还是大车司机,他都能迅速的与其打成一片,极大的提高工作效率。

除此之外,董祁还有一项绝活,就是记忆力过于常人,由于长期在户外工作,不可能随身携带电脑,但只要是他经手的货物,物流信息都在脑子里装着,哪怕是不同部门不同项目的货,从来不乱,且百问不倒。

如此武林高手自然是各大门派争相拉拢的对象,在华油的各个重大项目中,董祁可以说是现场工作的标配。这就是外勤部的董祁,工作的关系使得他基本没在家过过一个完整的节假日。庙堂之高,江湖之远,皆一人足矣,有如大唐王玄策公一人灭一国之气概。江湖虽大,行者一人,一个人的江湖,如是而已。

2018-10-24 14:58:26 来源: 责任编辑: