Petrochina Daqing Oilfield
华油新动态——争分夺秒的72小时
打印 2018-11-07 14:42:55 字体: [大] [中] [小]

2018年黑河的第一场雪,比以往时候来的更早一些。10月下旬,随着小雪飘飞在东北边陲的这片土地,预示着很快就要降温,中俄界河不久要进入冰冻期了。

俄罗斯海关闭关在即,根据客户的要求,华油物流公司要在闭关前将一部分工程物资(钢管)发往黑河并安全运送出境,保障客户正常的生产。

任务紧急,迫在眉睫!但华油物流从不打无准备之仗,凭借多年经验迅速成立了项目组,项目组成员明确分工,提前准备运输方案,积极协调沟通客户、口岸双方,对项目每个时间段的发运情况和各个环节可能出现的问题都做了细致分析,达成了共识。

G3SYS2CUMTQHX$6DK8JIR_6

C94~X8LQ4L~I6H4FW27XX2H

0}OX76Y7YW5NG0@PVVVUXSD

10月25日,第一批钢管从工厂出厂,运输车辆早已整装待发,华油人顶着港口呼啸的大风,埋头苦干了72小时,将全部25车112件钢管安全装车,运送到了黑河口岸。

接下来的报关、装卸、出境,所有环节的难点,归根结底都是三个字:抢时间。报关,在钢管出厂当天,所有报关单据就已备齐,并取得了工厂和客户的确认,只待货物到达口岸直接递进海关申报;装船,华油物流公司业务员在与黑河港务局负责人沟通后,采取“车船直取”的方式进行装卸作业,在各部门的配合下,车、船都在预定时间到达指定泊位,然后业务员快速、准确的完成了所有钢管的卸车和装船。将卸车和装船两个步骤合二为一,极大的提高了效率,节省了时间。经过大家共同努力,全部钢管于11月1日清晨陆续出境,运抵对岸的布拉戈维申斯克市。

本次抢运虽然时间紧、任务重,但年轻的华油员工们,迎难而上,以雷厉风行的作风和专业规范的行动,抢时间,保质量,用汗水和微笑诠释了华油物流庄重的承诺——“客户的嘱托 我们的使命!”

2018-11-07 14:42:55 来源: 责任编辑: