Petrochina Daqing Oilfield
华油新动态—华油物流公司协助寰球公司进行应急预案桌面演练
打印 2018-11-14 13:39:41 字体: [大] [中] [小]

11月华油物流公司口岸业务部到中国寰球工程有限公司北京分公司协助进行应急预案桌面演练。此次举办应急预案桌面演练的目的是:评估寰球公司与物流供应商之间的应急准备状态;发现并修改应急预案和执行程序中的缺陷和不足;澄清相关单位和人员的应急职责;检验应急响应人员对应急预案、执行程序的了解程度和实际操作技能;提高全员安全意识。

在本次演练过程中系统化的描述了桌面演练的意义、应急演练的流程、以及应急演练基础准备工作以及相关知识介绍。并且对应急处置现场常备的使用工具进行展示。

EW`93EIJ@OY$]@TM33WYRAO

BUT3%D}]1[66R`3FNHWF~{B

在桌面演练中假设了一起寰球公司代理进口的危化品货物在运输途中泄漏,寰球公司应急响应小组与物流公司应急响应小组启动应急响应预案,协助当地各应急部门展开救援工作。

D3YZ8YBZ8M1P0YKR9L(RGOY

通过此次应急响应桌面演练,完善了应急预案和执行程序中的缺陷和不足;并澄清相关单位和人员的应急职责。危化品安全运输的管理工作,不但要有完善的规章制度和操作程序,更重要的是加强对其的重视程度。危化品运输的安全直接影响到社会的正常秩序。我们要从2015年天津港“8.12”爆炸事故中吸取教训,从而改进华油公司HSE精细化管理工作,加大对危化品的管理力度,加强危化品安全作业的责任意识。

2018-11-14 13:39:41 来源: 责任编辑: