中国石油天然气运输公司
运输公司 > HSE
长庆运输公司安全“找茬”除隐患
打印 2016-05-10 15:13:28 字体: [大] [中] [小]

石油运输网讯(通讯员 孟欣) “大家吃过饭先别走,到会议室全体集合,耽误大家几分钟的时间。” 418日晚,长庆运输公司运输二大队党支部书记苟维维通知到。 

员工们陆续进入会议室,发现苟书记正在播放幻灯片,奇怪的是幻灯片上只有照片,没有文字说明。 

设备管理员王会会看着照片一脸迷惑的问道:“书记,您这是要教我们重新认识一遍卡车、吊车等各类设备吗?” 

苟书记语重心长的说:“大家认真看看,就没发现什么吗?”   

当幻灯片播放到第六张时,安全员老周高喊一声:“快看,这张图里的车辆存在很大的安全隐患,怎么停车连个掩木都不支呢?我明白了,书记这是让咱们找图中的安全隐患呢。”苟书记对老周竖起了大拇指,会心的点点头。 

会议室里的气氛一下热闹了起来,随着幻灯片的播放,大家逐一指出了图中的违章操作人员及设备安全隐患。 

“这名员工执行搬迁任务时,没穿戴劳保护具。” 

“这个灭火器都过期了,日期还是2015年的。”   

“这个办公室的柜子上摆放了尖锐物品,一旦掉下来后果不堪设想呀。”…… 

不一会儿,40张图片中的安全隐患全都被大家找了出来。驾驶员王小兵说道:“这么快就找完了,书记下次要给我们多准备一些图片,这次真是意犹未尽啊。”苟书记笑着说:“下次我准备100张,让你们大家找个够。” 

为进一步提高员工对安全隐患的辨识能力,运输二大队通过 “找茬”的方式为员工送上“营养餐”,使他们在互动交流与趣味学习中不断提高了工作水平。 

2016-05-10 15:13:28 来源: 责任编辑: