中国石油天然气运输公司
运输公司 > HSE
甘肃分公司别样形式保安全促生产
打印 2020-06-08 11:21:54 字体: [大] [中] [小]

    石油运输网讯(通讯员 包长灵) 为让全员进一步了解分公司面临的严峻安全形势,强化对违法违章行为的管控,切实将安全压力传递到全员,近日,甘肃分公司用别样的形式为生产经营工作顺利开展保驾护航。

  “请进来”。分公司邀请兰州市道路交通安全生产委员会、兰州市交通警察支队、兰州市应急管理局专业人员为分公司领导、部分安全管理人员和驾驶员上门授课、现身说法。一个个惨痛的事故案例、一张张触目惊心的事故照片,让在场每一个人的内心都受到了一次很深的触碰,同时,授课老师通过危化品车辆道路运输的实际风险让每一个人清醒地认识到了“遵章守法是每个交通参与者的法定义务、违法违章行为是事故发生的导火索”。

  “约上来”。鉴于目前存在的违法违章行为未得到有效管控现状,分公司将11名在一季度发生了典型道路违法违章的驾驶员及相应配送中心的安全管理人员召集在一起进行集中约谈培训。通过事故案例分享、法律法规讲解、安全知识测评、撰写心得体会和集体谈心谈话,突出了分公司安全管理工作由“被动管理”向“主动预防”转变的关口前移管理理念。

  信息来源:甘肃分公司 2020年5月5日

2020-06-08 11:21:54 来源: 责任编辑: