中国石油天然气运输公司
运输公司 > HSE
北京分公司全力做好两会期间安全保供工作
打印 2020-06-08 11:13:04 字体: [大] [中] [小]
石油运输网讯(通讯员 张荣全国两会召开前夕,北京分公司持续加强常态化疫情防控工作,启动“两会”期间保供生产运行方案,落实运输公司维稳信访安全防恐工作,科学组织运力,确保“两会”期间首都油品保供安全平稳运行。
抓好常态化疫情防控,严守 “四条红线”
两会召开前,分公司强化生产运行关键环节和重要敏感时段的监督管理,认真开展保供前和保供中的隐患排查工作,通过组织隐患排查治理将保供职责体现在生产运行每个环节中。对照“四条红线”,采取现场监督检查和自检自查+远程视频抽查复核的两种形式,针对各单位常态化疫情防控工作要求落实情况,重点部位和生产场所的安全生产运行、风险管控情况等情况进行重点检查,通过自检、抽检相结合,形成环环相扣的管控态势,对排查出的问题按日督办推进,严格落实整改,确保保供措施执行到位。落实全员核酸检测,体温监测保证每天不少于2次,做好普通咳嗽发烧和新冠肺炎疑似病例的区分及应急处置工作,保证常态化疫情防控下生产安全平稳运行。
加强生产受控,确保“严细实”
两会保供期间,分公司强化生产受控管理,结合重点车辆、重点时段、重点线路和重点人员,视频监控盯住每台行驶车辆,做到实时纠错,严防疲劳驾驶和超速行驶。总调度室及时了解北京市区道路临时管制情况,制定合理运行路线,做好风险提示和安全交代,同时加大与销售公司和加油站协调力度,动态监控库存情况,切实保障配送高效运行。加强安保防恐管理,务实归场检查,出车前仔细检查车辆底盘、车身和罐体,确保无异常的附着物,要求并监督驾驶员严格落实常态化疫情防控要求,行车中严禁随意停车。同时,完善应急机制和安保防恐工作预案,狠抓日常应急培训演练,确保关键时刻“召之即来、来之能战、战之必胜”。值班管理方面,两级值班体系运转顺畅,在落实领导干部值班带班制度的同时,各配送中心成立安保应急值班队伍,确保24小时应急值守到位。
截至27日,分公司领导班子质量回放加油站66座次,油库5座次,共计完成保供配送812趟次,累计完成货运量1.6万吨。
信息来源:北京分公司 2020525
2020-06-08 11:13:04 来源: 责任编辑: