中国石油天然气运输公司
运输公司 > 行业资讯
全球油服行业或明年开始复苏
打印 2020-07-21 10:47:14 字体: [大] [中] [小]
    油服企业尚未从上一次油价大幅下降的阴影中走出,又再次面对今年油价暴跌带来的冲击。贝克休斯公布的数据显示,截至7月3日当周,美国活跃钻机数量减少至263座,较去年锐减700座。同时全球海上活跃钻井平台数量为203座,较去年减少65座。

  锐减的钻机数量,意味着美国石油行业的大规模失业。据美国劳工统计局最新数据分析,能源相关行业失去了超过10万个工作岗位,其中油服板块裁撤比例最大。6月18日,雷斯塔能源发布消息称,油田服务需求量将在2021年迈出复苏的第一步,但预计复苏速度仅为2%左右。2022年和2023年有望加速复苏。

  雷斯塔能源将油服市场分为6个细分市场:维护和运营、钻井服务、钻井承包、深海开发、EPIC(总承包)以及地震监测和管理。其中,维护和运营、钻井服务和钻井承包有望于2021年出现增长。维护和运营今年支出规模预计将从1670亿美元恢复至1750亿美元。深海开发、EPIC、地震监测和管理最早2022年才有望扭转收入下降的局面。

  如此看来,油服行业中只有钻井服务的需求将首先得到提振,其他领域在油服市场整体复苏前还将进一步承压。(记者王馨悦)
2020-07-21 10:47:14 来源: 责任编辑: