中国石油天然气运输公司
运输公司 > 行业资讯
机构看石油公司业绩
打印 2021-03-03 11:54:39 字体: [大] [中] [小]

    伍德麦肯兹

  健康的资产负债表是油气公司迎接即将到来的各项挑战的压舱石。国际油价波动和再次出现油价崩溃的可能性将迫使油气公司将杠杆率降至史上最低水平,即20%~25%。财务情况较好的少数公司降低负债的主要方式是依靠一些短期方案,包括节约现金和出售资产;而对于多数油气公司而言,2021年除了控制支出和降杠杆率,别无选择。

  油气公司中财务状况好、资产组合合理的“精英”层,如雪佛龙、道达尔、康菲石油、EOG资源公司、先锋自然资源公司、卢克石油、伍德赛德石油、必和必拓和亚洲的一些国家石油公司,在策略的选择上更游刃有余,他们或有机会扬长避短,通过现金交易优化资产组合。

  中国石油规划总院

  中国石油规划总院工程经济研究所所长徐东表示,年初以来,WTI油价已经大涨25%,但是60美元/桶的油价水平没有促使美国那些大页岩油气生产商放松财务控制。在近期各公司的财报电话会议上,公司的管理团队反复向其投资者保证,他们将会采取稳健策略,将“资本控制”目标置于“产量增长”目标之前,继续维持油价40美元/桶下的工作原则。

  这些石油公司需要持续去偿还过度投资时期形成的高额债务,并去满足已经不甚满意股东们的股息派发需求。今年,所有的美国独立石油公司都把偿还债务作为公司的首要任务。其中,大陆资源公司还考虑恢复股息派发计划;戴文能源公司正在计划实施一个追加的变动股息派发方案。

  oilmonster网站

  尽管油价上涨,阿帕奇公司预计今年石油产量将下降1%,竞争对手西方石油公司同样预测石油产量将下降,因为这两家公司聚焦于资产负债表清理,而不是增加石油产量。该公司将今年的项目支出预测提高至11亿美元,因为油价已经有所改善,而之前的预期是将上游支出控制在10亿美元以下。2020年,阿帕奇公司在上游项目上的投资为9.88亿美元,大大低于最初预计的19亿美元。

  WorldOil网站

  西方石油长期以来持有的管道输送能力超过了二叠纪产量的需求,希望其页岩业务最终能够发展到足以利用它的管道规模。但去年的油价暴跌,以及最近得克萨斯州的极端寒流,导致该公司削减投资和生产,以优先考虑近期现金流,减少债务,这使得管道产能闲置。

  ArdenPartners

  ArdenPartners的分析师DanielSlater说:“HarbourEnergy将以北海资产的大量生产现金流为基础,再加上几个即将开展的项目,进一步扩大其国际投资组合,并提供增长动力。公司资产负债表将处于良好状态。”

  标普

  受多重因素影响,油气勘探和开采公司正在控制开支,这将减少对油田服务的需求,油服公司再也无法回到高利润率时代。

2021-03-03 11:54:39 来源: 责任编辑: