中国石油天然气运输公司
运输公司 > 公司概况 > 经理致辞

    欢迎您浏览中国石油运输有限公司网站。 

 

中国石油运输有限公司(以下简称公司)成立于1953年,是中国石油天然气集团有限公司直属的大型专业化运输物流企业。总部设在新疆乌鲁木齐市,在北京顺义设有调度指挥中心,在全国31个省市自治区设有分公司,在哈萨克斯坦、土库曼斯坦、尼日尔设有分公司和项目部。主要为中国石油所属140多家油田、炼化、销售、管道、燃气企业及中石化、中航油等企事业单位提供专业化的运输配送服务。公司具有国家一级货运企业、涉外运输、危险品运输、国际国内海陆空货运代理等经营资质,通过了国家质量管理与质量保证体系认证。拥有各种车辆设备20000多台(套),资产总额140亿元。位列“全国危险品物流与运输综合服务100强”第1名和“中国物流百强企业”第4名,被评为国家5A级运输物流企业、“AAA级信用企业”“全国先进物流企业”“危险品物流行业诚信企业”“中国危险品物流行业模范单位”,是国内危化品运输行业规模最大、实力最强的公路运输物流企业。 

   

进入新时代,公司大力实施“12456”发展思路,培育并形成了以油田运输(沙漠运输)、成品油配送(非油配送、航油配送)、化工与燃气运输、特种大件运输(钢管运输)、国外(涉外)运输、汽车修理为主营业务,以油田技术服务、基建工程、教育培训为兼营业务的产业格局。并致力于高质量专业化保障服务集团公司主营业务发展,积极打造安全、优质、高效、诚信的服务品牌,大力推行车辆大型化、多仓化、轻量化和智能化,建成上线了ERP、北斗车辆监控管理、运输管理、“中油物流”服务平台等系统,让传统运输与现代信息技术紧密接轨,提高了运输配送的服务能力、服务质量、运行效率和管控能力。

   

面向未来,公司将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照“尽快打造一流的服务企业,尽早建成一流的物流企业”要求,大力实施“12456”发展思路,即围绕“一个目标”、坚持“两走”工作方法、推进“四个转变”、聚焦“五项重点”、实现“六大提升”,努力把公司打造成为“货通天下、物畅其流”的涉足物流全业务链的一体化“第三方服务”运营商,全力为中国石油各企业和社会各界提供优质高效的运输配送服务。

 

 

                                          

                                           中国石油运输有限公司执行董事、党委书记   魏国庆

                                           中国石油运输有限公司总经理、党委副书记   郭建设

   

 

企业愿景:建设“国内一流的跨国运输物流企业”

企业精神:艰苦创业、无私奉献、开拓创新

         拖不垮、打不烂的石油运输野战军

企业宗旨:服务石油,奉献社会,回报国家,惠及员工

管理理念:六化六统一(正规化、标准化、专业化、军事化、信息化、人性化,

                   统一理念、统一管理、统一标准、统一服务、统一调配、统一标识)

服务理念:站着做人,跪着服务

工作方法:走出去,走下去

服务宗旨:诚信服务是企业的生命,用户满意是企业的任务

服务承诺:诚信、优质、高效、安全

 

公司地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市西环北路2219号(石油新村)

邮政编码: 830014