中国石油天然气运输公司
运输公司 > 媒体聚焦
集团公司信息门户:运输公司履行社会责任助力克拉玛依复工复产
打印 2020-03-24 16:31:03 字体: [大] [中] [小]

   近日,克拉玛依市企业陆续复工复产,疆外返程市民和企业返岗员工的出行量日益增大。运输公司所属准噶尔分公司发挥专业化的运输保障作用,配合克拉玛依市辖区内转运的疆外复工返程市民15车次,乌鲁木齐市转运1车次,塔城地区转运1车次、阿勒泰地区转运2车次,接送人员400人次,为克拉玛依的疆外返回市民和企业复工返岗人员提供了保障。 

  高效定制保障专车 

  “保障克拉玛依市返程返岗人员接送任务,是我们最大的当务之急!”为协助克拉玛依疆外返回市民和企业返岗员工返程接送问题,分公司制定《疫情期间保障克拉玛依市返程返岗保障方案》,成立专业组织机构,安排专人对接、划拨5台保障车辆,简化审批环节,缩短整备时间,为克拉玛依市的疆外返程市民和企业返岗员工提供了高效的专业通勤接送服务。 

  提供便捷接送服务 

  “为玛依市返程返岗人员提供高质量的接送服务,是我们的义务!”为确保克拉玛依市的指令得到第一时间响应,减少返程返岗人员停留时间,分公司调度员、驾驶员24小时驻队值班待命。车辆到达后,驾驶员均会按照程序积极配合工作人员完成乘客的信息核对、证明检查、体温检测和防疫消毒,缩短乘客室外驻留时间。车辆返回后,分公司将安排专人完成全车清洗和消毒工作,为下一趟的乘客提供舒适的乘车环境。 

  安全风险降到最低 

  “确保玛依市返程返岗人员的身体健康和个人安全,是我们的职责!”因车辆夜间接送任务较多,分公司强化两级监控职责,实时关注行驶沿线的路况和气候变化,及时拨打提示电话和推送提醒信息。为保障车辆运行安全,5台保障专车均配备2名驾驶员,做到全程车辆不停靠,“一站式”到达。为减少乘客的感染风险,接送全程进行一次风险提醒,体温检测和防疫消毒,保障乘客的健康和安全。 

  据悉,为持续保障克拉玛依市疆内、疆外返程市民和新疆油田复工、换班员工的通勤接送服务,分公司加大与地方疫情管控指挥部对接力度,3月以来,完成了各岗位员工的复工返岗工作,返岗率达到90%以上,为新疆油田和克拉玛依提供优质、高效、安全的通勤接送服务奠定了坚实的基础。(李扬) 

信息来源:集团公司信息门户《社会责任》 2020年3月24 

2020-03-24 16:31:03 来源: 责任编辑: