中国石油天然气运输公司
运输公司 > 媒体聚焦
中国石油报:上下游发力助农保春耕
打印 2020-03-23 16:00:00 字体: [大] [中] [小]

    编者按:春耕时节,能否用到质优量足的油品和肥料是农民最为关心的事。目前,中国石油各企业发挥产运销一体化优势,合理安排资源配置,开足马力生产,最大限度地为农民提供优质产品,确保春耕生产备耕工作有力有序推进,做到防疫春耕两手抓、两不误。   

  运输公司   

  油品配送“点对点”   

  线上线下解决春耕用油难题   

  本报讯(通讯员 李丽) “今天,咱们来学习一下去农村乡间道路执行春耕油品配送任务时应该注意的安全事项和操作规程,大家有啥好的经验也都交流一下。”318日,张掖配送中心负责人组织召开了一场专题视频培训会,和驾驶员一起学习乡村道路行车安全注意事项。    

  当前甘肃境内春耕工作已全面展开,运输公司所属甘肃分公司在扎实做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,积极抓好复工复产,借助互联网优势,“线上线下”同步发力,推进疫情防控与春耕备耕两不误、两促进。   

  受疫情影响,甘肃分公司各基层配送中心不能像以前一样召开现场安全培训会,为便于开展工作,各配送中心建起微信交流群,每天利用早放车或晚收车时间,通过微信发起视频聊天,安排第二天的生产任务、交代需要注意的安全事项及需要解决的问题。   

  除每天召开视频会议进行安全“三交代”,叮嘱驾驶员戴好口罩,做好体温检测、车辆消毒外,配送中心固定时间段对办公区域、食堂、宿舍等进行每天两次的消毒,保证公共区域卫生安全、防护到位。   

  “油品物资直接送到地头、田间,不仅方便了我们,也避免了交叉感染。”说起送油下乡服务,村民们无不露出满意的笑容。   

  为保障农民朋友春耕生产“不掉链子”,甘肃分公司积极与各地区销售公司、乡政府、村委会对接,提前开展道路风险评价,为车辆办理绿色通行证,成立送油下乡突击小分队;每日在工作群中发布配送计划、配送区域、配送车辆等信息,并在头一天与乡村干部联系,共同做好“点对点”配送。当前,甘肃分公司已配送春耕用油143车次,送去柴油762吨,有效解决了农民群众春耕用油难题。   

  信息来源:中国石油报 2020年3月23   

2020-03-23 16:00:00 来源: 责任编辑: