中国石油天然气运输公司
运输公司 > 媒体聚焦
中国石油报:运输公司集结运力 跨省转运抗疫油品
打印 2020-03-06 15:54:00 字体: [大] [中] [小]

本报讯(通讯员 陈宏) 新冠肺炎疫情发生以来,运输公司所属河北分公司挑起抗疫油品转运重担,截至34日,共出动车辆243趟次,累计运行18.47万公里,拉运汽柴油7122吨。   

  217日起,这个公司指派专人连续3天逐一对张家口及周边配送中心进行摸底。每天600吨的运量至少要有21台车装油,考虑途中运行时间,需要筹备42台车辆做保障。很快,《呼炼地付至张家口中石化倒库任务保供方案》《疫情防控期间呼炼至张家口联合石化倒库拉运任务安全生产管理指导意见》相继出台,最终确定由张家口、秦皇岛、承德、大厂、唐山五个单位抽出50台车共1524吨运力执行跨省转运任务。   

  20多台车开在呼张线上,队伍管理、通行条件、员工吃住、疫情防控、安全设备保障,哪个环节不畅都会影响正常生产。张家口配送中心作为此次调运的主力军,积极与运行首尾及沿线政府、交管部门协调,同销售公司对接,218日,28台车辆市区通行证获批,为前期车辆开通绿色通道;219日,呼市两个住宿点在兴和县政府报备成功,并在张家口、呼市确定了三个定点加油站。   

  为全力保障调运,分公司的防疫物资也向张家口中心倾斜,在配备2810只口罩、167升消毒液、340副手套、50公斤酒精的基础上,增加口罩525个、手套100副、消毒液20升、酒精10公斤,同时50箱方便面、100盒自热便携饭菜及饮用水等日用品也全部配备到位。   

  信息来源:中国石油报 2020年3月6   

2020-03-06 15:54:00 来源: 责任编辑: