中国石油天然气运输公司
运输公司 > 媒体聚焦
集团公司信息门户:运输公司紧急驰援青岛小珠山火灾救援
打印 2020-04-28 18:49:52 字体: [大] [中] [小]

    4231430分左右,山东省青岛市灵山卫街道崮上村东侧、小珠山西麓发生山林火火情。

  2220分,运输公司所属山东分公司青岛配送中心接到中航油青岛航油紧急电话,因小珠山森林火灾,急需为灭火直升机提供油品保供。接到任务后,青岛配送中心迅速启动应急响应预案,成立了小珠山火灾救援油品保供小分队,副主任李永辉带领安全员陈东东、驾驶员王伟哲、押运员王洪亭直奔黄岛大炼油库装油。24日凌晨,第一车航油顺利抵达西海岸直升机临时停机坪。

  达到指定地点后,救援小分队立即投入到了直升机加油工作中。由于胶州地区目前仍属于疫情管控风险区域,给救援工作带来一定困难,小分队成员克服天气恶劣,吃饭、喝水受限等困难因素,连续坚守岗位26个小时。4259时,副主任李永辉跟车押运与驾驶员马红鸽装好油品后再次赶赴火灾救援现场。

  截至2511时,青岛配送中心累计为灭火直升机供油62吨,全力保障了救火直升机的油品供应。目前,小珠山森林火灾明火基本已扑灭,但由于火灾现场风力较大,复燃的风险依然存在,救援人员没有丝毫松懈,依然坚守在救援前线。(杨靖文 陈冬冬)

2020-04-28 18:49:52 来源: 责任编辑: