中国石油天然气运输公司
运输公司 > 媒体聚焦
运输公司党委召开中心组学习会议 传达学习党的十九届五中全会精神
打印 2020-11-17 17:19:22 字体: [大] [中] [小]

    11月9日晚,运输公司党委召开中心组学习会议,集中传达学习党的十九届五中全会精神,动员运输公司上下统一思想、提高认识,引导广大党员干部和群众深刻领会全会精神的内涵,用全会精神推动运输公司各项工作。

  运输公司总经理、党委书记魏国庆同志主持会议,班子成员卫星、施德华、杨生榛及机关有关部门负责人参加会议。

  会上,在深入传达学习习近平总书记的重要讲话精神和《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》后,魏国庆就学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神提出四点工作要求。

  一是要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是运输公司当前和今后一个时期的重要政治任务。运输公司领导班子成员要持续深入学习领会会议精神。各单位党委(直属党总支)要切实把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,深刻领会党的十九届五中全会的重大意义,围绕深刻把握“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,扎实组织开展集体学习、专题研讨、集中辅导、座谈交流、主题宣讲宣传等活动,确保全会精神在运输公司深入人心、落地生根。

  二是要坚持以党的十九届五中全会精神为统领,科学编制运输公司“十四五”发展规划。准确把握全会公报中提出的创新驱动发展、发展现代产业体系、构建新发展格局、全面深化改革、推动绿色发展、统筹发展和安全等方面要求,立足为集团公司油气主营业务提供专业化服务,落实戴厚良董事长对运输公司提出的“尽快打造一流的服务企业,尽早建成一流的物流企业”的要求,科学编制运输公司“十四五”规划。要坚持顶层设计与广泛调研、集思广益相结合,深入研究集团公司油气主营业务和现代物流发展新趋势、新动能,结合运输公司阶段性发展特征和自身实际情况,加强与集团公司发展规划的对接,强化与各单位发展情况的结合,进一步谋划总体思路、发展目标、主要指标、重点任务和保障措施,增强规划的指导性和可操作性。

  三是要切实抓好当前重点工作,提前筹划明年工作思路和重点任务。各单位要切实提高认识、抬高标准,落实责任、强化执行,以生产经营的良好业绩、安全环保的平安稳定、守牢“零疫情、零感染”的底线来检验全年工作开展的成效;以运输公司“12456”发展思路为指导,提前筹划2021年的工作思路和重点任务,为“十四五”开好局、起好步。

  四是抓好媒体宣传,营造学习贯彻党的十九届五中全会精神的浓厚氛围。要加强十九届五中全会专题宣传策划,充分发挥运输公司各媒体优势,组织开设学习宣传贯彻全会精神专栏,广泛报道各单位、各部门学习宣传贯彻情况以及举措成效,推动全会精神深入员工。要积极做好学习贯彻党的十九届五中全会精神对外宣传,展示运输公司奋进新时代的良好形象。(孙加力)

2020-11-17 17:19:22 来源: 责任编辑: