中国石油天然气运输公司
运输公司 > 媒体聚焦
财政部等三部门出台“十四五”期间支持科技创新进口税收政策
打印 2021-04-23 12:28:42 字体: [大] [中] [小]

    据财政部网站消息,为深入实施科教兴国战略、创新驱动发展战略,支持科技创新,近日财政部、海关总署、税务总局印发关于“十四五”期间支持科技创新进口税收政策的通知。

  根据通知,自2021年1月1日起至2025年12月31日,对符合条件的科学研究机构、技术开发机构、学校、党校(行政学院)、图书馆进口国内不能生产或性能不能满足需求的科学研究、科技开发和教学用品,免征进口关税和进口环节增值税、消费税;对符合条件的出版物进口单位为科研院所、学校、党校(行政学院)、图书馆进口用于科研、教学的图书、资料等,免征进口环节增值税。

  此外,上述免税进口商品实行清单管理。免税进口商品清单由财政部、海关总署、税务总局征求有关部门意见后另行制定印发,并动态调整。

2021-04-23 12:28:42 来源: 责任编辑: