中国石油天然气运输公司
运输公司 > 企业要闻
福建分公司:见义勇为挺身救火 传递满满正能量
打印 2019-08-31 11:53:50 字体: [大] [中] [小]

石油运输网讯(通讯员 周宗生)“咦,这不是咱们运输公司的驾驶员吗?”826日下午,福建分公司厦门配送中心党支部书记郑智毅点进手机《今日头条》跳出的“昨天,一辆大客车在高速上突然起火”报道,被新闻中的照片吸引。经了解,照片中身着深蓝色宝石花工服手持灭火器帮忙扑火的两人正是福建分公司厦门配送中心的驾驶员。

原来,82516时左右,在厦蓉高速漳州段龙岩往漳州方向,一辆大客车因突发故障导致车辆后置发动机箱内起火。客车驾驶员赶忙组织乘客下车,站到路边护栏外并报了警。只见火苗已窜得老高,车上的一个灭火器根本起不到什么作用,再这么下去,用不了几分钟,整个车就要报废了,客车驾驶员急得团团转。

就在这节骨眼上,福建分公司厦门配送中心驾驶员张泽明、杨方正巧空车途经此处。见此景,两名驾驶员毫不犹豫地将车辆停放在安全地带,放好安全警示牌,抄起车上的灭火设备,朝着着火的车辆迅速展开灭火。在高速执法人员还未到达现场前,张泽明、杨方经过仔细的观察后,立刻绕行到大客车尾部将面罩撬开,根据日常应急演练经验,在确保安全的情况下,有效地组织过路驾驶员进行灭火。数分钟后,火成功被扑灭,他们却悄悄地驾车离开了现场……

2019-08-31 11:53:50 来源: 责任编辑: