中国石油天然气运输公司
运输公司 > 企业要闻
吉林分公司领导干部下沉一线 护航年底安全生产
打印 2019-12-27 11:22:47 字体: [大] [中] [小]

石油运输网讯(通讯员 刘亮 陈德锋) 12月份以来,吉林分公司领导班子践行“两走”工作方法,纷纷深入基层一线,履行“一岗双责”,发挥模范带头作用,抓生产、除隐患,促党建、提士气,确保2019年各项工作圆满收官。 

强化责任意识。分公司领导以身作则,扑下身子深入基层一线,详细了解了冬季安全生产大检查开展情况、安全风险识别落实、冬季“八防”的传达实施、应急处置措施和应急物资配备情况。结合各配送中心实际生产运行情况,要求加强设备维护和人员管理,无特殊情况严格执行分公司夜间车辆运行制度,确保安全平稳的站好站完最后一班岗。 

扑下身子务实干。以安全生产为中心,结合冬季安全生产大检查与防冻保温工作,成立了以班子成员为组长的冬季安全生产大检查领导小组,带头分赴生产现场对重点区域、关键部位、值班值守等情况进行重点检查监管。同时,对防冻、防爆、防火、劳动保护等各项安全措施进一步落实,连日来查出问题86个并限期整改,为分公司安全生产工作保驾护航。 

多措并举夯基础。各配送中心积极落实人员和车辆的防冻保温措施,及时发放冬季劳保;检查车辆的安全附件、轮胎、电瓶、防冻液等冬季重点关键部位,发现故障及时维修,为确保实现冬季安全生产打牢基础。 

2019-12-27 11:22:47 来源: 责任编辑: