中国石油天然气运输公司
运输公司 > 企业要闻
华北运输公司千里逆行 保障甲方员工顺利返岗
打印 2020-03-23 18:33:39 字体: [大] [中] [小]

石油运输网讯(通讯员 元堃羽 刘金艳) “此次返岗,让我深切感受到石油运输行业的驾驶员师傅真不容易啊!”“是啊,疫情期间,他们热情地服务,温暖了我们的心。”华北油田巴彦分公司的员工在返岗途中说道。 

疫情防控不断深入,华北运输公司陆续接到甲方单位的返岗客运任务,为了确保甲方员工复工复产安全、顺利,分公司快速反应,制定了《疫情期间保障甲方返岗复工用车需求方案》,全力做好返岗复工人员运输保障工作。 

228清晨,分公司第一辆载有23名甲方员工的大巴车从河北任丘市驶向1100公里外的内蒙古阿拉善盟敖伦布拉格镇。 

跨越三地,千里逆行。此次返岗车辆,需要跨越河北、山西、内蒙古三个省、自治区,途经大广、荣乌、京藏、京新多条高速,全程1100多公里。为了确保甲方员工复工复产安全顺利,分公司积极与各地政府、交管部门联系沟通,咨询所需办理的证件。同时,分公司给运行车辆悬挂了“共同战疫 返岗复工”红色条幅。由于此次运距较远,为了快速、安全地把甲方员工送到驻地,分公司实行了“一车双驾”,确保人停车不停。 

“同心战‘疫’”。为了做好返岗的防疫工作,分公司按照疫情防控生产作业有关规定,对车辆进行了全面消毒,并对返岗人员进行了体温检测、信息登记等。行车期间,全车甲方员工与驾驶员充分配合,全程佩带口罩,中途休息时,分公司驾驶员主动与大家分享防疫小常识,说道:“大家在工作的时候要首先要注意自己的防护,一定要带好口罩,多通风,多消毒,虽然我们在工作上是‘甲乙’方关系,但是我们同属‘石油花’,我感觉大家就是我的兄弟姐妹……”。一句句朴实话语,温暖了大家的心。 

“最美逆行者”。此次运行的张宏伟和王占巍是分公司一大队驾驶员,为了圆满地完成此次任务,两位师傅提前准备了电子体温仪、消毒液、喷壶、口罩等防护用品,同时还有几箱方便面和几十袋榨菜。途中,每4个小时,轮休的驾驶员就会给甲方员工测量体温。每当饭点的时候,他们会主动给甲方员工发放方便面和榨菜,并说道:“为了大家的安全,吃饭时候一、三、五排……先吃,每一排只能一个人吃,男的让着女的先吃。”每次等甲方员工都吃完,他们才开始吃,此时肚子早已饿的咕咕直叫,但,他们没有一丝怨言。他们用实际行动彰显了“拖不垮 打不烂”的石油运输野战军精神。此次返岗车辆历经18个小时,于当晚1130分,安全、顺利地抵达了甲方驻地(敖伦布拉格镇)。 

截至317日,分公司共承运甲方返岗人员700余名,其中往返一千公里以上的35车次。 

2020-03-23 18:33:39 来源: 责任编辑: