中国石油天然气运输公司
运输公司 > 企业要闻
公司圆满完成2020年南疆贫困家庭劳动力有组织转移就业工作
打印 2020-03-18 18:41:01 字体: [大] [中] [小]

石油运输网讯(通讯员 热娜) 3152155分,公司2020年接收的10名南疆贫困家庭劳动力转移就业人员抵达乌鲁木齐火车站。公司组织人员前往车站迎接,并在新接收人员转乘前往新疆配送公司前,给每位人员测量了体温、分发了口罩等防疫物资。 

  为贯彻落实自治区党委关于坚决打赢南疆四地州深度贫困地区脱贫攻坚战的决策部署和就业扶贫任务要求,公司党委以高度的政治责任感和紧迫感,把转移就业工作摆在更加突出的位置,立足“帮扶一人、就业一人、脱贫一户”的目标,统筹计划、周密安排,坚定不移地贯彻落实自治区党委的各项决策部署,2017-2020年共计完成了180名转移就业人员的接收工作。 

  2020年,自治区党委给公司下达了10名转移就业指标,本次公司接收的10名转移就业人员均来自和田于田县,全部安排至新疆配送公司工作。转移就业人员到达新疆配送公司后,每人配发工装,并安排一名懂双语的干部与转移就业人员进行沟通,充分了解就业人员的家庭及个人情况,目前正在开展入职培训。 

公司将继续平稳推进南疆贫困家庭转移就业人员的各项工作,以国有企业的责任担当,积极促进以业安人、以业稳定、以业脱贫,用实际行动推动实现新疆工作总目标,助力打赢脱贫攻坚战,为新疆社会稳定和长治久安做出国有企业应有的贡献。 

2020-03-18 18:41:01 来源: 责任编辑: