中国石油天然气运输公司
运输公司 > 企业要闻
安徽分公司逆水而行 全力以赴保配送
打印 2020-07-21 10:40:52 字体: [大] [中] [小]
    石油运输网讯(特约记者 马亚民) 连日来,江淮地区平均降雨量逼近历史最高记录,各条大江大河水势陡涨,多次突破警戒水位,多地发布暴雨红色预警,安徽省各地不同程度受灾,城市内涝,交通受阻,全省汛情十分严峻。安徽分公司积极采取措施,有效防范和应对各类汛期险情,全力保障油品物资供应稳定。

   “路断油不断,决不能让加油站出现断油挂枪情况,尤其是抗洪抢险重点区域,一定要千方百计保障油品稳定供应”。汛期前,分公司组织召开安全生产专题会议,对汛期安全生产及保供工作进行重点安排,深入开展汛期安全隐患排查治理、强化应急救援和值班值守,强化驾驶员安全行车教育,加强停车场安全排查,落实防洪防汛、防垮塌、防雷暴、防触电工作要求,及时排涝,处置险情。各单位负责人密切关注气象信息,与交警部门、交通广播电台密切沟通,落实易涝点、下穿桥、低洼处等重点区域和路段实时情况,做好各类突发事件应急处置等,确保安全行车和员工生命安全。

    各配送中心(车队)、修理厂分别储备了抽水泵、沙袋等防汛物资,做好场区排涝工作,强化固定场所用电隐患排查;抽调了61人,22台罐车(含10台应急车载泵车)组建了2支防汛应急分队,划分了抢险区域,进入待命状态,一旦出现险情立即采取行动进行救护,保障运行安全有序。此外,修理厂(自保组)加强运行车辆维保工作,对全部运行车辆的刹车系统、雨刷、防雾灯等进行全面排查,确保车辆技术状况良好。安排了一辆抢险车、一辆皮卡车随时待命,一旦有需要,立即上路开展抢修工作。分公司总调度室、安全监督站5名监控人员也分线路展开安全督查,控制超速和违章行为,确保车辆运行安全。

    7月18-19日,合肥、六安地区暴雨倾盆,多处道路积水严重,不少低洼处、下穿桥等处积水开始上涨,成为泽国。受道路积水影响,合肥配送中心多条配送线路大面积受阻。管理人员按照各自分工,迅速赶赴各积水堵点、线路堵点,提醒驾驶员注意危险路段行车安全,服从交警指挥,并结合积水地点周边路况,灵活指挥车辆运行:小的积水点在确保安全的前提下,由管理人员或押运人员引导缓慢通过;积水过深无法通行且周边有路可行的,车辆临时绕行;不能绕行的,及时与销售公司沟通,立即调整计划,采用分段方式继续配送;配送站点附近区域受淹面积过大,缺乏配送条件的,果断停止配送。

    期间,分公司调度部门通过视频监控系统,随时掌握车辆通行情况,并与各分销公司、油库、加油站保持实时联系,了解站点周边积水情况,协调临时变更线路请求,更改行车计划,配合甲方做好积水站点排涝及倒罐工作,把洪涝对油品配送的影响降至最低。

    7月16日至19日,安徽分公司累计配送油品16357吨,运行772车次,经受住了暴雨的考验,确保了油品供应稳定。

    信息来源:安徽分公司信息门户 2020年7月20日
2020-07-21 10:40:52 来源: 责任编辑: