中国石油天然气运输公司
运输公司 > 企业要闻
公司开展企业形象提升周活动显成效
打印 2020-07-21 10:45:19 字体: [大] [中] [小]
    石油运输网讯(通讯员 孙加力) 为深入贯彻落实集团公司新一届党组关于“巩固重塑良好形象活动成果,进一步推进形象持续提升”的部署要求,公司结合实际,以“弘扬石油精神战严冬,助力提质增效上台阶”为主题,内强素质鼓士气,外树形象谋认同,扎实开展企业形象建设提升周活动,有效助力公司打赢疫情防控阻击战、提质增效攻坚战、效益实现保卫战和高质量发展的进攻战。

    高度重视、明确责任,确保活动落到实处。根据集团公司党组将“重塑良好形象活动周”升级为“企业形象提升周”的工作安排和有关要求,公司党委高度重视,积极响应,单位主要领导亲自安排指导,提出明确要求,安排专责部门负责,结合单位形象建设工作实际情况,策划制定开展重点工作,并与各项业务工作、疫情防控、提质增效专项行动、主题教育、庆祝建党99周年系列活动、“安全生产月”以及“基础管理提升年”等活动结合起来,党政工团齐抓共管,形成合力,有效深化了活动周开展。

    结合实际、突出重点,扎实开展“五个一”活动。结合行业特点和企业形象建设重点,公司在活动周期间狠抓驾押人员这个重点,狠抓管理人员这个关键少数,集中组织开展了形象建设学习教育、专题研讨、全员大讨论、对外走访和主题宣传“五个一”重点活动,并结合实际情况对部分重点活动向前适当延伸至整个6月份,以月促周,取得了良好的活动效果。先后开展各层面学习教育249场次,开展中心组学习专题研讨79场次、1262人次参加,开展各层面大讨论292场次,进一步激励了广大干部员工牢记嘱托担使命、共克时艰战严冬的信心和决心,打牢了全员形象建设提升的思想基础和自觉性。各级管理干部结合落实“两走”工作法,以“困难面前有我们、我们面前无困难”的工作态度和决心,开展“走出去”,走访用户125次、走访人数206人次,开展“走下去”,走访员工825次、解决基层问题432个,有效巩固拓展了市场空间,提升了企业良好的外部形象,融洽了干群关系,促进了和谐企业建设。制作了反映公司各方面成绩的形象专题片——《运输公司的每一天》,在内部各类宣传平台开设专题专栏,播出、刊发、发布有关新闻宣传报道309篇,加大与各大主流媒体和地方媒体的沟通联系工作力度,先后在天山网、《中国石油报》等刊发新闻报道19篇(幅),新华社新疆分社还就公司危化品运输安全管理经验进行了参观交流和专题采访,有效扩大了公司良好形象的美誉度。

    形式多样、务求实效,特色活动精彩纷呈。根据新疆民族团结工作要求,组织驻疆单位扎实开展“民族团结一家亲”活动,形成各族干部员工民族团结亲如一家的和谐氛围。结合全国决战决胜脱贫攻坚关键阶段,按照自治区脱贫攻坚工作安排,积极参与消费扶贫,支出150余万元采购扶贫干果,收到了新疆自治区供销合作社发来的《感谢信》,彰显了国企政治站位和责任担当。根据中央广播电视总台关于协助拍摄纪录片《北斗》的来函,积极安排人员、车辆设备主动配合有关拍摄的协调对接和联络工作,圆满完成了各项配合取景拍摄任务。各二级单位结合实际积极组织开展了社会公益劳动、无偿公益献血、捐助帮扶和志愿服务等特色活动,积极参与单位所在城市的美容美化义务劳动,对外树立了企业责任担当的良好形象。

    信息来源:思想政治工作处信息门户  2020年7月16日
2020-07-21 10:45:19 来源: 责任编辑: