中国石油天然气运输公司
运输公司 > 企业要闻
弘扬石油精神 激发爱岗热情 公司组织开展电影《天边加油站》观影活动
打印 2020-11-17 17:16:54 字体: [大] [中] [小]

  石油运输网讯(通讯员 杨一凡) 为大力弘扬石油精神铁人精神,积极倡导民族团结主题,鼓励广大干部员工在新时代坚持信仰与梦想,在平凡的岗位上创造不平凡的价值。自10月1日电影《天边加油站》在中油阅读APP上线以来,公司党委宣传部多次下发通知,引导各单位组织全体员工,尤其是基层一线员工利用工余时间通过集中收看和个人观看相结合的方式观看电影。截至11月15日,公司上下观影人数占员工总数的91.1%。

  《天边加油站》是首部反映中国石油销售人奋斗故事的院线电影,讲述了基层加油站经理王重庆,以高度责任感和使命感,驻守遥远偏僻的天边加油站,积极履行三大责任,在孤独中恪尽职守、无私奉献,与当地各族群众朝夕相处,结下了深厚感情的感人故事。

  公司各单位以党支部学习、群团活动、政治学习、主题教育、个人自学相结合的形式,开展了丰富多彩的观影活动。一公司组织召开观影活动23场次,在观影前利用党建工作群,组织员工积极转发活动内容,形成宣传合力,营造了浓厚宣传氛围。辽宁分公司庄河配送中心邀请12名驾驶员家属参与党支部集中观影活动,让员工及家属充分感受到公司企业文化。一名家属在观影结束后讲到:“电影虽然讲的是加油站经理的故事,但是王重庆就像是百万石油人的缩影,从他的身上能感受到平凡的石油人正在做着不平凡的事。”

  观影结束后,各单位通过组织研讨交流会、群团主题活动、主题教育等形式扩大教育效果。云南分公司各党支部将王重庆的精神融入“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育大讨论中,激发全员弘扬石油精神的热情。东北化工公司及时向员工发出征集影评和观后感的倡议,员工通过线上和线下两种方式交流观看影片感想,并积极撰写影评,营造了热烈的氛围。

  公司各单位组织员工围绕影片开展讨论,大家畅所欲言,交流个人感受和体会,员工们普遍反映观看影片“受感动”“受教育”“受洗礼”,纷纷表示要大力弘扬“苦干实干”“三老四严”的石油精神,传承发扬“拖不垮、打不烂的石油运输野战军”精神,不忘初心、牢记使命。大家自觉把王重庆当做一面镜子,审视自己的人生观、价值观、世界观,对照王重庆,查找自己在爱岗敬业方面的差距,找准自身存在的突出问题,明确整改方向和措施。

  通过本次观影活动,进一步激发了广大干部员工爱国爱企爱岗热情,激励了干部员工在当前疫情防控、提质增效和高质量发展的苦战硬仗中主动担当作为,奋勇攻坚克难,为公司实现稳健高质量发展做出积极贡献。

  信息来源:思想政治工作处信息门户 2020年11月16日

2020-11-17 17:16:54 来源: 责任编辑: