中国石油天然气运输公司
运输公司 > 企业要闻
公司举办学习十九届五中全会精神专题辅导讲座
打印 2020-12-18 18:01:04 字体: [大] [中] [小]

    石油运输网讯(通讯员 孙加力) 12月12日,公司以视频形式举办了学习十九届五中全会精神专题辅导讲座,特邀了中共中央党校科学社会主义教研部教授就学习宣贯十九届五中全会精神进行了解读辅导。

  公司执行董事、党委书记魏国庆主持会议,公司党委领导班子成员郭建设、杨生榛、高向众、岳文彤参加会议,各单位班子成员、公司机关副处级以上管理干部、基层单位各科室负责人以及基层党支部书记等共计1196人参加了专题辅导。

  会上,中央党校教授从决胜全面建设小康社会取得决定性成就,我国发展环境面临深刻复杂变化,规划《建议》的核心要义,2035远景目标和十四五发展目标,贯彻新发展理念、推动高质量发展,深化改革开放,坚持以人民为中心、提高社会建设水平,统筹发展和安全八个方面就学习宣贯十九届五中全会精神进行了深入解读和系统讲解。

  魏国庆结合公司实际,就持续深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神提出三点工作要求。一是要强化领导、统筹协调,抓好学习宣传贯彻十九届五中全会精神的组织工作。各级党组织要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,紧密结合本单位改革发展党建实际,加强组织领导,做到思想上高度自觉、工作上带头推进,认真做好对全会精神学习宣传贯彻的组织协调、督促指导、监督检查等具体工作。二是要强化措施、精心安排,推进学习宣传贯彻十九届五中全会精神的落实工作。各单位、各部门要按照公司党委《关于深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》安排,认真组织学习培训、认真开展集中宣讲、认真抓好新闻宣传,在学懂弄通做实上下功夫,把全员思想统一到中央重大决策部署上来,把力量凝聚到岁末年初各项工作上来。三是要强化督导、结合实际,突出学习宣传贯彻十九届五中全会精神的效果运用。各单位要把运用全会精神指导实践、推动工作作为衡量学习宣贯成效的重要标准,把学习宣传贯彻全会精神情况纳入党建工作责任制考核、领导班子民主生活会和述职述责内容,把学习宣贯全会精神与抓好当前工作结合起来,全力以赴做好年终“安全、维稳、防疫”三件大事,要深入思考谋划,研究现代物流发展新趋势,精心组织编制好“十四五”发展规划,推进公司持续稳健高质量发展,为国内一流的跨国运输物流企业建设保驾护航。

2020-12-18 18:01:04 来源: 责任编辑: