中国石油天然气运输公司
运输公司 > 企业要闻
公司召开党史学习教育动员会
打印 2021-03-18 18:56:13 字体: [大] [中] [小]

    石油运输网讯(通讯员 孙加力) 3月13日上午,公司以视频形式召开了党史学习教育动员会,深入学习习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了集团公司党史学习教育会议精神,对公司开展党史学习教育进行动员部署,引导全体党员干部从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧、奋进的力量,完整准确全面贯彻新发展理念,锚定建设“国内一流的跨国物流企业”目标,全力奋进高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

截图_20210313154411.png
图为会议现场(黄强 摄)

  公司执行董事、党委书记魏国庆出席会议,围绕全面推进开展党史学习教育作了动员讲话,公司总经理、党委副书记郭建设主持会议,纪委书记施德华传达学习了习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和集团公司党史学习教育会议精神,并宣读了公司党委关于开展党史学习教育的工作安排。

  魏国庆强调,扎扎实实学好党史,要坚持“六个深悟”——深悟党的理论成果,进一步感悟思想伟力;深悟党的领导地位,进一步做到“两个维护”;深悟党的光辉历程,进一步把握发展大势;深悟党的性质宗旨,进一步树牢初心使命;深悟党的革命精神,进一步弘扬红色传统;深悟党的历史经验,进一步增强政治意识。

  魏国庆指出,扎扎实实推动党史学习教育各项工作,要坚持“六个结合”——与牢记党领导石油工业发展的历程结合起来,增强精神力量;与公司2020年和“十三五”取得的成绩结合起来,增强发展信心;与“转观念”结合起来,增强思想境界;与“勇担当”结合起来,增强落实动力;与“高质量”结合起来,落实重点任务;与“创一流”结合起来,推进转型发展。

  魏国庆提出,扎扎实实组织党史学习教育,要坚持“六学方法”——注重领导带学,以“关键少数”示范带动“绝大多数”;注重个人自学,做到学有所思、学有所悟、学有所得;注重集体研学,有组织、有计划地推动党员干部集体学习党史;注重组织评学,组织开展各类学习评选交流活动;注重实践检学,积极开展“我为员工群众办实事”实践活动;注重宣传促学,扎实开展宣传阐释,引导干部员工树立正确的党史观。

  魏国庆强调,要充分认识党史学习教育的重大意义、目标要求、重要内容,以史为镜、以史明志,把牢正确方向,锚定建设“国内一流的跨国物流企业”目标,为全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献石油运输人的力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  郭建设就贯彻落实会议精神提出三个方面要求。一是要认真抓好会议精神的学习传达工作,采取多种方式,及时把会议精神传达到每一名党员干部。二是要认真贯彻落实公司党委关于开展党史学习教育的工作安排,不折不扣推进实施9项规定动作。三是要认真做好氛围营造和新闻宣传工作,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推进党史学习教育深入开展。

  公司领导、总经理助理、副总师、机关部门负责人,各单位班子成员、机关科室负责人、部分党支部书记和党员代表共计1125人参加了会议。

  信息来源:思想政治工作处信息门户 2021年3月13日

2021-03-18 18:56:13 来源: 责任编辑: