中国石油天然气运输公司
运输公司 > 企业要闻
公司召开防汛抗灾专题会议
打印 2021-07-22 12:39:33 字体: [大] [中] [小]

  石油运输网讯(通讯员 王军强) 7月22日上午,公司在乌鲁木齐召开防汛抗灾专题会议,研究部署河南分公司防汛抗灾工作。公司执行董事、党委书记魏国庆出席会议并讲话。

  会上,传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,戴厚良董事长对驻豫企业受灾情况所作的两次批示,以及侯启军总经理视频连线河南销售公司时对下一步防汛救灾工作提出的要求。同时,听取了机关有关部门关于河南分公司防汛救灾有关情况汇报。

  针对下步工作,魏国庆强调,一是加强值班值守工作。要提高政治站位,特殊时期要升级管控,切实增强做好各项应急管理工作的责任感和使命感。二是做好应急物资配备。要认真研究分析各单位应急物资配备情况,并结合各地实际,分区域为各配送中心(车队)配备防汛救援使用的救生衣、安全绳、冲锋舟等应急物资,确保应急情况下应急物资储备充足。三是持续完善应急预案。要按照“实战、管用”原则,进一步修订完善公司“1+20”应急预案。同时,加强对全员应急物资的使用培训。四是要对奋战在防汛抗灾一线的河南分公司广大员工以及河南销售、地方政府相关部门进行慰问,送去公司党委、公司的关心和温暖。五是做好灾后清理和防疫工作。河南分公司要加强与地方政府、社区等相关部门的沟通联系,第一时间做好灾后生产生活场所以及车辆的全面清洁消杀和卫生防疫工作,常态化落实好疫情防控各项措施。六是做好防汛抗灾要情上报工作,及时向集团公司报告公司防汛抗灾工作推进情况。

  公司总经理、党委副书记郭建设,总经理办公室(党委办公室)、总调度室、质量安全环保处和思想政治工作处等有关部门负责同志参加会议。

  信息来源:总经理办公室信息门户 2021年7月22日

2021-07-22 12:39:33 来源: 责任编辑: