中国石油天然气运输公司
运输公司 > 研究开发
华油信通公司首次参加网络安全大赛
打印 2020-06-05 16:53:17 字体: [大] [中] [小]

    石油运输网讯(通讯员 龙炜) 没有网络安全,就没有国家安全。近年来,随着网络强国战略的深入贯彻落实,网络安全受到社会各界高度重视。为提升公司信息安全保障能力、用实战锻炼技术队伍、挖掘高水平技术人才,华油信通公司在疫情防护期间积极组织人员参加2020年国家公安部组织第二届“网鼎杯”网络安全大赛。

  “网鼎杯”网络安全大赛是由国家网络与信息安全信息通报中心主办的国家顶级网络安全赛事,是我国迄今为止规模最大、覆盖面最广的高水平网络安全大赛。参赛队伍覆盖全国各行业部门、科研机构、高等和职业院校、网安企业、互联网企业以及社会力量等,不同行业参赛队伍按照行业属性,分成青龙、白虎、朱雀、玄武4组。

  本次分公司共派出12人组成3支攻防队伍,代表公司于5月17日参加了大赛的朱雀组比赛,该组由全国能源、金融、政法以及其他行业单位组成,共有3204支队伍8043人报名参赛。比赛采用线上“夺旗”(CTF)赛制,分公司战队连续奋战8小时,最终在朱雀组取得了第462名、能源行业第212名的成绩,实现了首次参加国家赛事的“零”突破。

  尽管3支队伍遗憾未能跻身线下半决赛,但在比赛中得到了锻炼,开阔了眼界,提升了技能,找准了今后努力的方向。

2020-06-05 16:53:17 来源: 责任编辑: